RSS

We provide a variety of products, such as Tupperware, handbags, clothes, and others. Here we provide a product that is very interesting, funny and cool. Feel free to browse our website. And do not forget to leave a comment or like. Thank you

RESEP KELUARGA


Resep Keluarga 






Resep untuk Ibu
  • Kroket Nasi Gurih
Bunda, sista sarapan sangat penting loh untuk menunjang aktivitas kita setiap hari. Tapi hati-hati ya bunda, karena sarapan yang kurang sehat malah bikin kita dan keluarga kita sakit.
Untuk mengantisipasinya, kita bisa bawa bekal dari rumah untuk diri kita sendiri dan orang-orang yang kita sayangi. Kita bisa hias dengan cantik diwadah tupperware.
Berikut saya berikan beberapa Resep Masakan yang mudah & bergizi untuk bekal kita beraktifitas tiap hari.



Bahan:
  • 200 g nasi pulen
  • 1 putih telur, kocok lepas
  • 100 g tepung panir (secukupnya)
Isi:
  • 100 g daging ayam
  • 100 g udang kupas
  • 50 g jamur merang
  • 100 g wortel, potong dadu
  • 100 g kembang kol
  • 50 g kacang polong
  • 1/2 bawang bombai
  • 1 btg daun bawang
  • Masukkan semua isi diatas dalam Quick Chef, cincang kasar
  • 100 ml kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Isi: Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, tumis sebentar, masukkan udang, masak hingga matang. Masukkan kaldu ayam, garam, dan bubuk merica, didihkan dan kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan sayuran, masak sebentar. Angkat.
  2. Ambil 2 sdm nasi, ratakan, isi dengan tumisan sayur, tutup dan rapatkan hingga berbentuk bulat lonjong
  3. Lumuri dengan putih telur, gulingkan di atas tepung panir, goreng hingga matang.
  4. Tata dalam wadah untuk bekal ke sekolah. (untuk 4 porsi)
Nilai gizi per porsi:
Energi: 289 Kkal
Protein: 13,2 gr
Lemak: 4,6 gr
Karbohidrat: 46,3 gr
Resep Untuk Ayah
  • Tim Daging Beras Merah
Bahan:
  • 150 g beras merah
  • 100 g daging sapi untuk sup
  • 1500 ml santan encer
  • 100 g jagung manis, rebus dan pipil
  • 1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap:
  • 2 btr telur
  • 2 sdm air
  • 4 sdm bawang merah goreng
  • 4 sdm daun bawang, iris halus
  • Kecap manis
  • Kecap asin
  • 100 g kerupuk aci goreng
  • 50 g emping goreng
Cara Membuat:
  1. Bubur: Rebus daging hingga hampir empuk, angkat. Rebus beras dengan sebagian santan, sisa santan direbus sendiri. Masak beras sambil diaduk-aduk hingga butiran beras pecah, masukkan daging dan jagung rebus pipil. Bila air telah berkurang tambahkan santan yang terpisah, masak hingga menjadi bubur yang kental, beri garam, aduk rata.
  2. Telur Dadar: Kocok telur tambahkan air, kocok rata. Dadar tipis.
  3. Ambil wadah bekal, tuangkan bubur, taburi dengan irisan daun bawang, telur dadar, bawang goreng, kerupuk dan bubuhkan kecap manis dan asin. Hidangkan selagi panas tambahkan sambal. (Untuk 4 magkuk)
Nilai gizi per mangkuk:
Energi: 352,4 Kal
Protein: 9,3 gr
Lemak: 16,9 gr
Karbohidrat: 41,5 gr
Resep Untuk Si Kecil
  • Bistik Telur Sayuran


Bahan:
  • 250 g daging sapi giling
  • 4 btr telur ayam
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 200 g tepung roti
  • 125 g tepung terigu
  • 1/2 sdt thyme bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt paprika bubuk
  • garam (secukupnya)
  • 600 ml minyak goreng
  • 200 g sayuran beku (wortel, jagung pipil, kacang polong)
  • 1 sdm margarin
Cara Membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan telur dan rebus hingga matang.
  2. Campur rata daging giling, thyme, merica, paprika, dan garam. Bungkus setiap telur dengan campuran daging.
  3. Gulingkan telur bungkus daging diatas tepung terigu hingga semua permukaan terlapisi. Celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng telur bungkus daging hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Tumis sayuran dengan margarin dan sedikit garam. Sajikan dengan bistik telur. (Untuk 4 porsi)
Tips:
  • Rebus telur sambil diaduk-aduk perlahan agar kuning telur tepat di bagian tengah putih telur.
  • Goreng telur dalam minyak hingga terendam agar diperoleh tingkat kematangan yang sama.
 Nilai gizi per porsi:
Energi: 349 Kal
Protein: 20,4 gr
Lemak: 19,9 gr
Karbohidrat: 19,7 gr


SELAMAT MENCOBA..!!! ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment